К свадьбе приготовились, а о девичнике подумали?

0 493

К свадьбе приготовились, а о девичнике подумали?

Наконец приближается этот долгожданный день, вы уже готовитесь надеть самое красивое длинное вечернее платье в своей жизни – белое платье невесты. Но прежде предстоит еще одно интересное событие накануне вашего первого семейного торжества – девичник. К свадьбе вы тщательно готовились, продумали каждую мелочь в оформлении зала и стола, а что с девичником? Придумали вы уже как его проведете – просто дома в тихих спокойных посиделках за разговорами, или встретитесь с подружками в кафе? А может, организуете поход в сауну?


Немного истории


 Старинные обряды мы уже позабывали и не используем, но узнать о них интересно. В старину девичник был скорее утренником – подружки встречались в первой половине дня, болтали, весело проводили время. И на этом все веселье заканчивалось – в игру вступали профессиональные плакальщицы, которые устраивали такой жалобный хор, что редкая невеста могла удержаться сама от слез. Да и чему в самом деле было радоваться – замуж выходили на всю жизнь, а поди знай, что за муж попадется.


 Сегодня плачут только те невесты, у кого совсем непорядок с нервами – не те времена. Сходили замуж, попробовали, не понравилось – разошлись. Никто в здравом уме в наше время не станет терпеть жестокого и вредного мужа. Так что на девичник – как на праздник, радоваться и веселиться перед знаменательным событием.


 Варианты для девичника


 Смело. Поход на мужской стриптиз, хотя и им уже мало кого удивишь. Но все же без повода в такие места ходят редко, а значит, есть вероятность, что вы этот поход не забудете среди последующих свадебных хлопот. Оторвитесь по полной последний раз – с завтрашнего дня придется уже отчитываться перед мужем, а он вряд ли обрадуется такому времяпровождению. Но если вы все же чувствуете, что поход в стрипклуб, где мужчины разжигают даже самых холодных женщин, это слишком для вас – останьтесь дома. Пару бутылок шампанского, красивый тортик и задушевные разговоры – кто знает, будет ли в будущем у вас эта возможность.


 Практично. Отправляйтесь с девчонками в баню. Во-первых, сэкономите на застолье, ведь в бане накрывать солидный стол как-то совсем не комильфо. Зеленый чай, соки – все, что принесет пользу для здоровья. А во-вторых, представьте, как замечательно вы будете выглядеть в день свадьбы после банных процедур – свежая, словно заново родившаяся!


 Консервативно. Пиво, пицца, классное кино, гадания, обмен сувенирами – все это старо как мир, но всегда так же привлекательно своей простотой, непритязательностью и возможностью действительно расслабиться.


 Выбирайте любой вариант или придумывайте свой, но постарайтесь сделать так, чтобы этот день вы тоже запомнили надолго.


 


 

За матеріалами: Берегиня - журнал українських жінок http://beregina.com/.

Схожі новини

Додати коментар

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Публікації