Где лучше покупать зимнюю обувь?

0 503

Обувь, как и любой предмет гардероба, может многое поведать о своём обладателе, о его взглядах, предпочтениях и даже характере. Грамотно выбранная модель делает походку уверенней, визуально улучшает силуэт, осанку и весь облик в целом. Если обувь при этом ещё и стильная, то интерес окружающих обеспечен. Остаётся только решить, куда податься за такой обувью.

Чем привлекательны обувные магазины?

Если нужна пара тёплых, надёжных зимних сапог или ботинок – стоит посетить обувной магазин. Там в спокойной обстановке можно примерить облюбованную пару обуви, не спеша пройтись по залу, чтобы определить, удобно ли модель сидит на ноге. В случае сомнений можно обратиться к консультантам – иногда они дают дельные советы.

Владельцы многих магазинов работают напрямую с обувными фабриками, поэтому у них есть гарантии на проданную обувь. В этой связи покупатель может свободно доверять качеству приобретённого товара. К тому же, по сохранённому чеку можно возвратить товар в течение оговорённого отрезка времени, если потребитель по каким-то причинам решил отказаться от приобретения.

Чем опасна покупка обуви на рынке?


Где лучше покупать зимнюю обувь?


Распространено ошибочное мнение, будто бы на рынке обувь продаётся намного дешевле, нежели в магазинах. Напротив, рыночную цену частенько завышают, а вот в надёжности и качестве продукции приходится сомневаться. Выбирая обувь на рынке, потребитель не сможет в дальнейшем предъявить претензии. Вдруг после нескольких дней ношения в обуви обнаружится скрытый брак, например, отстанет подошва или протрётся мех?

Также в условиях рыночной толчеи невозможно нормально примерить новую пару, и по рынку особо не походишь, дабы оценить примеряемую модель. Во всяком случае, двух-трёх шагов туда и обратно недостаточно для определения, удобно ли ногам в новой обуви.

При этом можно пострадать от злоумышленников. В сутолоке нечистые на руку торговцы могут незаметно подменить выбранный товар на низкопробный.

Где приобрести дизайнерскую обувь?

Обладателям нестандартного размера, а также желающим выделиться из толпы, нужно обращаться к дизайнеру. Обувь, изготовленная на заказ по собственному проекту, уникальна. Владелица таких зимних сапожек никогда не встретит клона своей модели, что, разумеется, будет способствовать повышению оценки в глазах окружающих и самооценки. Однако следует учесть, что такое удовольствие дорогого стоит, в силу чего придётся заплатить звонкой монетой.

Обувное ателье

Можно заглянуть и в ателье, где шьют обувь, если требуется обычная модель под определённый размер, а не шедевр искусства. Такое приобретение тоже станет в копеечку, но всё же, обойдётся несколько дешевле дизайнерского варианта.

Успехов в выборе!

За матеріалами: Берегиня - журнал українських жінок http://beregina.com/.

Схожі новини

Додати коментар

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Публікації